当前位置:首页> 活动资讯

兰洽会“跨境电商与产业融合发展推进会”召开

来源:  时间:

  2017年7月8日,由甘肃省商务厅、兰州市政府、国际商报社、甘肃省经经济合作局主办的第23届兰洽会“跨境电商与产业融合发展推进会”在兰州召开。甘肃省政府副秘书长张正锋出席并致辞,甘肃省商务厅厅长张应华、国际商报社副社长胡明、智利驻华大使馆经济商务公使衔参赞贝安之、阿拉伯联合酋长国驻华经济商务处参赞巴德尔·穆沙利赫、意大利共和国驻华大使馆海关专员马孟柯、尼泊尔尼中经贸协会主席阿努伯·巴塔来依、韩国贸易协会北京代表处首席代表金山昺猷、中国以色列商会会长尤瓦尔、中国澳大利亚商会北京代表处对外事务总监徐涛、商务部外贸司促进处肖露,以及广东省跨境电子商务行业协会、杭州跨境电子商务协会、福建省跨境电子商务协会、敦煌网、京东、北京网库信息技术股份有限公司等国内知名跨境电商企业家代表参加会议,共同探讨“一带一路”倡议实施中甘肃跨境电商的发展之路。甘肃省商务厅副厅长马琨主持会议。


甘肃省政府副秘书长 张正锋


甘肃省商务厅副厅长 马琨


兰州市委常委、副市长 段广平


智利驻华大使馆经济商务公使衔参赞 贝安之


韩国贸易协会北京代表处首席代表 金山昺猷


中国以色列商会会长 尤瓦尔


中国以色列商会代表 金思丽


阿拉伯联合酋长国驻华经济商务处参赞 巴德尔·穆沙利赫


意大利共和国驻华大使馆海关专员 马孟柯


中国澳大利亚商会北京代表处对外事务总监 徐涛

  本次大会的主题是“甘肃跨境电商与产业融合发展的挑战与机遇”,旨在有效发挥甘肃区位优势和兰州重点物流节点城市优势,加强区域协作以及与“一带一路”沿线国家和地区经贸合作,推进甘肃跨境电商加快发展。

  中国对外经济贸易大学教授王健、商务部国际贸易经济合作研究院·电商研究所副所长张莉、敦煌网副总裁李纬、京东海外业务部供应链部门总监余国有、北京网库总裁李军保、兰州新区众聚电子商务有限公司董事长李若楠等围绕大会主题,展望了我国及全球跨境电商发展的新趋势,探索了未来跨境电商发展的新模式、国际合作的新规则、产业转型的新路径,推介并探讨了合作发展的潜力,为甘肃跨境电商发展建言献策。

  大家在演讲中指出,随着国家“一带一路”倡议的推进,我国跨境电子商务进入了高速发展和升级转型时期。随着跨境电商模式的日趋成熟,小微企业的创新能力不断增强,生产、流通、服务等关键环节领域的相互渗透不断深化,进而促进实体经济快速转型升级,提升在全球价值链中的地位,与“一带一路”沿线国家共享全球资源,实现产业融合的华丽变身。未来,中国跨境电子商务的发展将更加开放,企业“走出去”的步伐也将进一步加快,跨境电商合作潜力较大,将成为助推对外贸易稳步增长的新引擎,也为甘肃开放型经济升级发展提供了新的契机。


甘肃省对外贸易协会与广东跨境电子商务行业协会、中国贸易促进委员会兰州市支会与杭州跨境电子商务协会分别签署战略合作框架协议

  本次大会得到了协办单位兰州海关、甘肃出入境检验检疫局、甘肃省国家税务局、国家外汇管理局甘肃省分局、兰州新区管委会、兰州高新技术产业开发区管委会大力支持。来自省内市州商务局、贸促会及外经贸企业代表共250多人参加推介会。会上广东省跨境电子商务行业协会、甘肃省对外贸易协会、杭州跨境电子商务协会、中国贸易促进委员会兰州支会、中华网世舶汇、兰州新区众聚电子商务有限公司、尼泊尔中尼贸易展览公司、兰州双信实业有限公司等8家单位、企业分别签署战略合作框架协议。

  本次跨境电商与产业融合发展推进会仅是一个良好的开端,拓宽了甘肃省政府部门和企业加快推进跨境电商发展的思路,为各方推动务实合作提供了良好平台,期待通过与会各方后续的合作和共同努力,推动甘肃省形成跨境电子商务产业生态环境,为甘肃省外贸转型升级提供发展的新动力。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com