当前位置:首页> 活动资讯

聚焦丝绸之路经济带—甘肃国际经贸合作研讨会举办

来源:  时间:

  由甘肃省商务厅、商务部国际商报社、酒泉市人民政府、甘肃省贸促会、甘肃省经济合作局、敦煌市人民政府共同举办的“聚焦丝绸之路经济带——甘肃国际经贸合作研讨会”于5月9日举办。会议围绕建设丝绸之路经济带,拓展甘肃向西开放的广度深度,全面提升对外开放水平。这次盛会是我省与丝绸之路沿线国家开展交流合作的一次重要活动,也是甘肃扩大向西开放的一项务实举措,对于扩大甘肃与中西亚及中东欧国家人文交流,深化经贸合作,促进丝绸之路经济带甘肃段建设具有重要意义。


国际商报社党委书记管延斌致辞

  受国际商报社邀请,来自哈萨克斯坦、伊朗、白俄罗斯等14个国家的驻华大使、商务参赞、驻华商务代表会聚丝路明珠、国际文化旅游名城敦煌,共商丝绸之路经济带国际经贸合作,甘肃省副省长李荣灿在敦煌会见来访的各国驻华外交官。

  阿拉伯国家联盟驻华大使塔哈·艾哈迈德·史布利(Ghannim Taha Ahmed AL Shibli)说,敦煌悠久的历史和灿烂的文化,给我们留下了深刻印象。每一种文化都是繁荣的源头。近年来,中国的经济社会发生巨大的变化取得了可喜的成绩。中国的贸易已经覆盖到了全球的各个领域,欧洲、美洲、亚洲都能看到中国的企业,中国现在已经立于世界强国之林,不断推动中国和欧洲各国的贸易发展,不仅推动贸易的往来,而且加强人文交流合作。阿拉伯人民非常珍惜和中国人民的合作关系。我相信丝绸之路经济带不仅打造成为本地区的枢纽也将打造成为全世界重要的地方。充满信心,期待与甘肃的合作。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com