当前位置:首页> 商会资讯

中国意大利商会

来源:  时间:

  中国意大利商会(CICC)是意大利企业家和专业人士组成的协会,其宗旨是推动意大利企业在华的国际化、本土化进程,提升意大利制造在中国的知名度。

  中国意大利商会于1991年成立于北京,现已在北京,重庆,广州,上海和苏州五个城市分设有联络办公室。

  2018年中国意大利商会的会员会员数量达到546个,其中涵盖意大利的主体实业(意大利国有控股和跨国企业),中小型制造和贸易型企业,咨询公司等。

  中国意大利商会能够为已在中国落户的外资企业以及从事贸易活动的商贸人士提供信息服务、培训机会以及分享业务资讯,多年来的努力成果使得中国意大利商会成为一个有影响力的、聚焦于共同利益话题的权威性平台。此外,对于那些有兴趣扩大在华业务的意大利企业家和专业人士,中国意大利商会提供定位,宣传和推广等辅助性服务。

  凭借多年积累的庞大联系网络以及作为机构获得的官方认可,中国意大利商会实现了许多便利企业间达成共识的倡议和活动,包括B2B会谈,组织政府和企业家代表团,个人或者组团参加中意两国的国际展会,商业社交活动,颁奖典礼,晚会,美食节,演唱会,招聘会等。

  中国意大利商会活动的特点是:

  ·通过与地方商界和政府多年积累多年的联系,具有理解和分析当地市场的能力;

  ·作为服务于企业家的企业家协会,直接与企业对话;

  ·企业般地效率和功效,符合非盈利行组织的要求,提供高质量并且价格合理的服务。

  意大利之友

  “意大利之友”商业网络的建立进一步推动和加强了中意双方商贸团体的合作与联系,使得中国企业能够最大程度上参与中国意大利商会活动,与商会会员取得联系。

  工作组

  在认可的行业内,以在华意大利企业重大的战略性机遇为前提,中国意大利商会协同会员们启动了多个工作组,意在聚集来自同一经济领域或位于同一地理区域公司的企业代表,其目标是:

  ·分享理念,信息和资源;

  ·开展业内企业符合普遍利益的相关活动;

  ·建立在中国意大利商会内部的专业行业知识的鉴定体系,也提高人们对其它意大利政府机构的认知度;根据未落户中国企业的要求,提供咨询和推广服务。

  目前,以下工作组(全国)已正式成立:航空航天工作组,能源与环保工作组,食品&饮品工作组,医疗保健工作组,意大利中国旅游发展委员会,知识产权工作组,创新及分布性科技工作组,物流工作组,机械工程工作组,工业及制造业工作小组, 服务供应商工作组,苏州地区工作组(地方)和体育工作组 。

  中国意大利商会:https://www.cameraitacina.com

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com