当前位置:首页> 商务要闻

“区块链+”为进口贸易提供知识产权解决方案

来源:  时间:


  近日,法国高端艺术珠宝品牌GAS Bijoux在合肥举办首店开业仪式上,每款 GAS Bijoux产品外包装盒的显著位置上粘贴的二维码吸引了现场顾客的关注。

  据了解,这是GAS Bijoux与浪潮集团合作,将区块链技术成功运用在知识产权保护上,每个二维码都相当于产品的“身份证”,未来购买的每一款GAS Bijoux艺术珠宝都将借助质量链更方便的“验明正身”。

  在现场参加活动的浪潮集团高级副总裁肖雪表示,“在浪潮云计算力的支撑下,质量链链接多主体全要素质量数据,成功应用区块链打造了信任场景。”


  作为第三方全要素质量数据公共服务平台,质量链基于区块链不可篡改的特性建立了质量数据可信查询通道,广泛融入商品防伪、食品安全、跨境贸易等场景,提供安全、可信的知识产权保障,贡献了“中国方案”,也吸引国外厂商关注并选择。

  事实上,早在2018年中国首届进博会上,质量链就通过品牌运营商爱致AZLOOK,与GAS Bijoux相识,探讨形成了“质量链+GAS中国方案”,将区块链技术应用于知识产权保护。

  “与质量链合作,应用区块链技术,我们收获了实实在在的效果,也愿意继续深化合作,升级为‘全球方案’。”GAS Bijoux全球执行总裁Olivier GAS给出了主动升级方案的理由。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com