当前位置:首页> 商务要闻

多特瑞“中国风”精油进博会全球首发

来源:  时间:


  11月8日,第二届进博会期间全球领先的精油企业之一多特瑞全球首发一款“中国风”精油--枫香香薰精油。这款原材料产地在中国的精油,是多特瑞进入中国市场后,挖掘中国本土资源,推动可持续发展的初步探索。多特瑞表示,未来他们将进一步挖掘优质的中国本土资源,努力使中国植物走向世界舞台。

  枫香香薰精油提取自枫香树。枫香树是中国非常古老的树种,多长于云南、贵州、广西等地的山区,据传汉未央宫内就种满这种美丽的树木。从枫香树到枫香香薰精油,每一个15ml玻璃瓶的背后,是坚韧执着的精神。据多特瑞产品研发负责人透露,由于枫香树脂具有一定的商用价值,当地的居民在采集枫香树脂时,采用乱刀砍伐的原始方式,导致树木伤痕累累,不仅对枫香树生长造成影响,还会造成大量的非正常死亡。南京林业大学化学化工学院副院长、教授曾韬心生怜悯,不忍它们死去,便开始寻找保护枫香树的方法。经过十余年扎根山区,总结和归纳了一套枫香树可持续开发和利用的方法。多特瑞将曾教授的这一技术投入商用,将采集出的枫香树脂,运回美国提炼深加工成了枫香香薰精油。“下一步,我们在向中国一些偏远贫困地区采购枫香树脂原料的同时,将积极向当地人提供曾教授的枫香采脂技术和培训教育,实现授人以鱼到授人以渔,精准扶贫。”多特瑞展台相关负责人说。

  枫香香薰精油于今年10月问世,特意选择在进博会举行首发仪式,是基于进博会的传播力和影响力。多特瑞中国区总裁麦欧文表示:“进博会为海外中小型企业的商品进入中国搭建了一个巨大的舞台,通过进博会的推广,首发、首秀产品往往能迅速让中国消费者接受,大大降低了企业的宣传成本。所以我相信枫香香薰精油只是一个开端,不远的将来,多特瑞还会有更多的原料产地为‘中国’的植物精油陆续登场,不断扩充多特瑞的‘中国元素’,让更多的人发现中国芳香植物的魅力。”

  总结第二届进博会,麦欧文说,进博会给他带来太多的惊喜。“我们展台面积扩大了10倍,展台内一直是人头攒动,不断有参观者表示出对多特瑞精油的浓厚兴趣。首届进博会上,我们签订了3.8亿的采购意向书。而在第二届进博会上,则是7亿的采购意向,几乎是去年的一倍。所有的数据都有相当大地提升,我们非常看好中国市场蕴藏的巨大机会。”麦欧文强调,第三届进博会,多特瑞一定还会再来。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com