当前位置:首页> 商务要闻

为何说奥迪不只是销量领先——一汽-大众奥迪“以用户为中心”的经营理念

来源:  时间:

  奥迪Q5L是中国豪华车市的承上启下之作。

  10月,奥迪Q5L销售1.37万辆,同比增长53%,再夺豪华SUV细分市场第一的位置,在下行市场中上演了漂亮的逆势反击。从2018年7月,加长版Q5上市之后,其便成为“新闻眼”,销量涨跌备受关注。

  究其原因,从在华首款豪华轿车A6L诞生,到豪华SUV领域首个L版车型Q5L的表现,是对一汽-大众奥迪,和中国豪华车市场,三十年“用户为中心”制研体系发展的讨论和验证。

  用户思维,从L开始

  1999年诞生的一汽-大众奥迪A6L则是中国高端豪华车产业研发制造领域,“用户思维”的开端。

  1996年,在一汽以技术许可和CKD(散件组装生产奥迪100近10年之后,一汽-大众奥迪合资双方签署协议,联合开发第五代A6——奥迪用以冲击奔驰E级和宝马5系的重磅产品,并将在1999年与德国同步在中国投产。

  设计针对中国市场的加长版车型是联合开发的重要一项。根据协议,L版将与奥迪A6(c5原型车同步开发。开发费用由一汽-大众支付,加长车型的知识产权属于一汽-大众。

  老牌豪华品牌,听取“新兴市场”的要求,在此前从无先例。

全新奥迪A6L

  奥迪团队通过市场调研发现,相比绝大多数自己开车的欧美用户,A6在中国的目标客户群90%坐在后排,对后排空间有着更强的需求。中国用户需要的L版,被奥迪德国工程师所接受。

  L版,从原型车阶段发端,充分考虑了加长后的性能、安全、美学、优雅等多方面,包括后备箱盖在内的许多部件都是转为中国L版设计,从而构成一个完整的整体。1999年,一汽-大众奥迪A6L下线,轴距加长90mm;车身加长100mm。

  “用户为中心”的产品研发制造理念,为一汽-大众奥迪带来了丰厚的回报。至2005年换代,A6L销售突破20万辆,成为中国市场C级轿车的标杆。2006年,宝马专门为中国市场开发了5系L车型;2016年,奔驰长轴距E级轿车在中国上市。

  中国用户需求前置

  当奥迪A6L、A4L成为各自细分市场的标杆车型,并带动豪华轿车的“加长”风潮后。2018年,Q5L作为奥迪首款越级长轴距SUV,一汽-大众奥迪“第三代”加长的代表作正式上市。

  “我们与欧洲同步进行研发,首次实现了高档SUV车型的加长。”一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功在发布会上表示,Q5L在加长之外,引入了更多满足中国用户的舒适性需求。例如重新开发了座椅的材料,柔软度提升了3度;特殊开发了全新更大尺寸的全景天窗,整个面积达到了1.27平方米;以及对中国用户偏好的灯光、科技、安全等配置都进行了升级。

全新奥迪Q5L全球首款长轴距高档中型SUV,同级最长车身长度和轴距

  相较于20年前A6“L化”时的边学边做,如今的一汽和奥迪已经形成了“在奥迪全球统一标准基础上,以‘全价值链本土化’为核心的一汽-大众奥迪模式”。

  这一模式包括:“从中国到全球”的需求前置,“聆听”中国消费者的声音,并反馈给奥迪的全球研发团队,从而参与和影响奥迪品牌技术和产品研发工作;“从全球到中国”的本土化二次开发,使全球产品在引入中国时,能切合中国消费者需求;“在中国,为中国”,以中国团队主导,专为中国市场研发车型。

  二十年,以用户为中心的研发制造能力体系构建,一汽-大众奥迪的角色从价值链后段生产、销售、服务阶段,延伸到前端的研发开发阶段。这让奥迪成为最早在中国开启本土化进程、本土化程度最深的高档汽车品牌,也使中国消费者的需求能够更好的被倾听和实现。

  用户中心的“基础设施”

  A6L长久以来的市场成就,与Q5L上市一年后屡获销冠,都证明了“用户为中心”的一汽-大众奥迪模式的成功。而这一模式之所以能够在今天走通,是以背后强大的“基础设施”作为支撑。

  就在奥迪Q5L上市的同期,包括奥迪Q工厂在内的华北生产基地建成投产,标志着一汽-大众“五地六厂”生产基地的战略布局正式完成,并为奥迪品牌预留超过百万产能。

  在此高端制造产业集群上,一汽与奥迪将共同实现生产模具和设备的自主研发与制造,用以支撑未来奥迪新品国产,并将填补国内长期空白的高端模具/设备的开发与生产领域;一汽-大众则将与信息科技机构合力建设“智慧工厂”,实现生产领域智能联网和流程自主,为奥迪产品在未来实现规模化定制做好准备。

一汽-大众长春奥迪Q工厂焊装车间具备高度自动化

  2019年,一汽-大众奥迪国产车型经销商柔性化生产订单比例可提升至60%。

  在研发领域,总投入超过17亿元的一汽-大众汽车试验场一期项目在今年8月正式投入使用,二期项目将于明年3月投入。一期试验场包括耐久强化、气囊误作用和综合性能试验区,以及动态广场、高速环道五大功能区,道路总里程超过60公里。其中,综合性能试验区结合中国地貌筛选出26种极具代表性的特殊实验路段,耐久强化试验区设有15种符合中国路况的典型路段。

  与国际接轨,又契合中国实际情况的试验场为,一汽-大众奥迪在研发领域发力提供了强有力的验证手段。

一汽-大众汽车试验场一期

  目前,一汽-大众技术研发的触角已经触及概念开发,模拟计算,车身开发设计,电器、底盘、发动机零部件开发匹配,整车、零部件试验试制,开发项目控制,国产化及成本优化等各个领域。

  20年前,A6L开中国豪华车市场用户思维为之先河;20年后,Q5L将“用户为中心”贯彻于产品的每个细节当中。两大车型成长成为核心销量支撑的背后,是一汽-大众奥迪从高端制造体系,到本土研发能力在三十年间的成长与壮大。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com