当前位置:首页> 文艺资讯

首届“舞动丰台”舞蹈展演闭幕式暨颁奖晚会圆满落幕

来源:  时间:


  6月29日,由中共北京市丰台区委宣传部和丰台区文学艺术界联合会主办、丰台区舞蹈家协会和北京戏曲艺术职业学院承办,以“壮丽70年·奋斗新时代”为主题的首届“舞动丰台”舞蹈展演闭幕式暨颁奖晚会在北京戏曲艺术职业学院举行,多项大奖花落各家,为本次大赛画上了圆满的句号。

  据了解,首届“舞动丰台”舞蹈展演作品初评工作,自5月11日在丰台区文联正式启动以来,分为作品征集、展示和评审三个阶段开展工作,面向全区各单位、舞蹈艺术家和舞蹈爱好者征集参演作品。


  此次活动评委组由中国现当代著名舞蹈家、中国舞蹈荷花奖评委、北京舞蹈家协会副主席、丰台区舞蹈家协会荣誉主席滕爱民,中国歌剧舞剧院导演孔德辛,丰台区舞蹈家协会副主席杨志浩,北京戏曲艺术职业学院舞蹈系主任田石杰,青年舞蹈家、国家一级演员、中央戏剧学院舞剧系教师、丰台区舞蹈家协会副主席朱晗,丰台区舞蹈家协会副主席兼秘书长李丽宏等多位专家组成,对幼儿及中小学组、中老年组、专业少年组和专业青年组入选的节目,从作品的主题、表演、舞美以及音乐等各方面进行评审。最终从126个报名作品中择选出的71部较为优秀的入围作品,进入最终评审展演。


  当晚,《快乐的小骑手》《茉莉花开》《新拾玉镯》《新书包》《书趣》《髯风》等一批获奖节目精彩上演,赢得了观众热烈的掌声。


  朱晗、武帅、曾明、郭海峰、郭爽、胡阳、朱寅、蒋纪英及赵玉烨等多名青年舞蹈家,也现身当晚演出现场并登台亮相,为观众带来高水准的演出和美的视觉享受。


  据介绍,“舞动丰台”舞蹈展演作为丰台区规模最大、水平最高、参与人数最多和最具有权威性和专业性的舞蹈品牌活动,活动始终以推新人、出新品、出成绩为宗旨,全面展示丰台区舞蹈发展的最新成果,有力地推动了北京舞蹈事业的繁荣发展。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com