当前位置:首页> 文艺资讯

丰台区美术家协会第五次会员代表大会召开 张建豹当选主席

来源:  时间:

  2019年8月17至18日,丰台区美术家协会第五次会员代表大会在万方苑国际酒店隆重召开。大会审议通过了协会四届理事会工作报告,选举产生第五届丰台区美术家协会领导机构。中国美协理事、北京美协副主席张建豹当选为丰台美术家协会主席。丰台区政协副主席冯晓光,北京美术家协会秘书长张尚军、丰台区文联主席张小龙等领导和丰台美协会员110余人出席了大会。

  丰台区美术家协会第五次会员代表大会是丰台文艺界共谋文艺事业发展,探索美术未来的一次嘉会,也是丰台区文联贯彻落实党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义文艺思想的一次盛举。

  全体代表大会开始前,丰台区美术家协会第五次会员代表大会中共党员代表会议选举产生了丰台区美术家协会第五届理事会功能型党支部委员会。大会代表资格审查委员会、筹备领导小组会议和全体代表预备会议分别召开,严格依照程序完成了本次大会的前期审议工作等各项议程。全体代表分组对会议材料进行讨论,充分发表意见。


中共党员代表大会


丰台区文联秘书长韩玉莲主持中共党员代表大会


丰台区文联主席张小龙在中共党员会议上讲话


大会预备会议


大会分组讨论

  8月18日下午,丰台区美术家协会第五次会员代表大会正式召开。


丰台区美术家协会第五次会员代表大会


丰台美协四届理事会副主席兼秘书长崔泽培主持会议


丰台区文联主席张小龙致开幕词

  丰台区文联主席张小龙致开幕词。他首先向丰台区美术家协会第五次会员代表大会的胜利召开表示热烈祝贺,并希望丰台美协切实履行工作职能,充分发挥协会在美术领域中的主导作用,最大限度地团结引导丰台广大美术工作者,努力肩负起繁荣新时代丰台美术艺术的神圣使命,为发展丰台文艺事业贡献力量。


丰台美协第四届理事会副主席张建豹作四届理事会工作报告

  丰台区美术家协会第四届理事会工作报告题为《牢记使命 守正创新--为推动丰台美术事业再创辉煌努力奋斗》。报告总结了丰台区美术家协会第四届理事会在丰台区文联领导下开展的各项工作、取得的成绩和经验,并提出了今后五年的工作设想。


丰台区美术家协会第五届理事会第一次会议

  经丰台美协第五届理事会第一次会议选举,张建豹当选为丰台区美术家协会第五届理事会主席,他代表新一届美协感谢丰台区领导、区文联领导的重托和各位美协同仁的信任,他表示将带领丰台美协理事会以协会为家,以美协工作为己任,把协会工作提高到一个新的台阶。积极努力配合做好区委、区政府以及区文联交办的任务。


丰台区美术家协会第五届主席、副主席从左到右依次为:崔泽培、杨维强、王晓卉、王绿霞、毛伟、张建豹、宗晓亮、肖立春、贾波、徐卫国、陈健


北京美术家协会秘书长张尚军讲话

  北京美术家协会秘书长张尚军对丰台美协第五次会员代表大会召开表示祝贺。他对丰台区美术家协会四届理事会以来亮点纷呈的工作表示了肯定。他表示北京美协将一如既往地支持丰台美协的工作,相信丰台美协在新的领导班子带领下,一定能够推出更多具有中国精神、首都标准、本地特色的美术作品,不断开拓丰台美术事业新局面,为建设中国特色社会主义先进文化作出新的更大贡献。


丰台区政协副主席冯晓光讲话

  最后,丰台区政协副主席冯晓光讲话。他表示,希望丰台区美术家协会新一届领导班子和全体会员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚定文化自信,勇攀艺术高峰,以浓墨重彩的丹青华章讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,推动绘画艺术在丰台绽放新光彩、开创新局面。同时,希望广大美术工作者统一思想,凝聚力量,深入生活、扎根人民,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求,为丰台区的文化事业的繁荣和发展而努力奋斗。


丰台区美术家协会第五次会员代表大会合影

  

丰台区美术家协会第五届理事会领导机构

  丰台区美术家协会第五届理事会主席团名单

  主席:张建豹

  副主席:(11人,按姓名笔画排序)

  毛伟、王晓卉(女)、王绿霞(女)、张英才、杨维强、肖立春(女)、陈健、宗晓亮、徐卫国、贾波、崔泽培

  秘书长:崔泽培

  副秘书长:(7人,按姓名笔画排序)

  王锦玉(女)、许建国、吴明、张建、李叶莉(女)、崔永庆、韩利


  丰台区美术家协会第五届理事会理事名单

  理事:(按姓名笔画排序,共49名)

  孔令伟、毛伟、王云亮、王友祥、王汉民、王晓卉(女)、王绿霞(女)、王锦玉(女)、韦红燕(女)、刘庆利、刘研宏(女)、师璠(女)、延德钊、许建国、何新起、吴明、宋江桦、宋新成、宋溶溶(女)、张建、张建豹、张英才、李叶莉(女)、杨文军、杨振文、杨维强、杨新亮、肖立春(女)、邹士华、陈玖琴(女)、陈健、陈溪峋、宗晓亮、娄可成、赵伟明、赵国民、赵顺征、赵德水、徐卫国、耿燕芳(女)、贾波、顾瑾(女)、高英(女)、崔永庆、崔泽培、韩月乔(女)、韩利、路海艇、樊恒钧


  中共北京市丰台区美术家协会第五次会员代表大会功能型党支部委员会名单

  党支部书记:宗晓亮

  宣传委员兼纪律检查委员:韩利

  组织委员:贾波

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com